12月21日の給食献立!
2016年12月21日 13時04分 今日は、冬至です。給食のメニューも冬至かぼちゃ、味噌ラーメン、牛乳、みかんでした。冬至かぼちゃを食べると風邪を引かないといいます。年末・年始に向けて風邪など引かないように過ごしてほしいと思います。
今日は、冬至です。給食のメニューも冬至かぼちゃ、味噌ラーメン、牛乳、みかんでした。冬至かぼちゃを食べると風邪を引かないといいます。年末・年始に向けて風邪など引かないように過ごしてほしいと思います。
今日は和食の日です。給食メニューは、ごはん、牛乳、さばの竜田揚げ、大根と水菜のサラダ、のっぺい汁でした。
19日(月)の昼休みを活用し、ふれあい遊びの7回目を実施しました。1年生から6年生までの異学年で32班に分かれ、班毎に、カルタやハンカチ落とし、花いちもんめや大根ぬき、風船バレーや鬼ごっこなどそれぞれに楽しいひとときを過ごしました。
今日の給食メニューは、ごはん、牛乳、野菜シューマイ、中華サラダ、マーボー豆腐でした。
今日はリザーブ給食(クリスマスケーキ)の日です。メニューは、牛乳、ミニチーズパン、ミートボールシチュー、花野菜サラダ、リザーブケーキ(ミニロールケーキ)でした。児童の好きなメニューなので、残さず笑顔で食べている姿が見られました。