PTA専門部組織編成会
2021年4月21日 17時04分4月21日(水)、PTA専門部組織編成会が行われ、2,3年生の学年委員長、副委員長、PTA事務局役員選考委員を決定した後、本部、教養、厚生、健全育成、環境、広報の各専門部ごとに組織づくりをしていただきました。
4月30日(金)には、授業参観、PTA総会、学級懇談会が行われます。授業参観はすでにご案内の通り、密を防ぐため、時間を区切っての分散参観としますので、ご了解ください。
4月21日(水)、PTA専門部組織編成会が行われ、2,3年生の学年委員長、副委員長、PTA事務局役員選考委員を決定した後、本部、教養、厚生、健全育成、環境、広報の各専門部ごとに組織づくりをしていただきました。
4月30日(金)には、授業参観、PTA総会、学級懇談会が行われます。授業参観はすでにご案内の通り、密を防ぐため、時間を区切っての分散参観としますので、ご了解ください。
4月21日(水)の給食は、「減塩の日」献立で、麦ごはん、ポークカレー、海藻サラダ、ヨーグルト、牛乳でした。
4月20日(火)の給食は、「和食の日」で、ごはん、鶏ごぼう汁、さんまのごまみそ煮、梅かつお和え、牛乳でした。
4月19日(月)の給食は、「入学・進学おめでとう」献立で、ごはん、ハンバーグデミグラスソースかけ、チーズとコーンサラダ、わかめのみそ汁、牛乳、いちごゼリーでした。
4月16日(金)の給食は、サラダパン、セルフたまごサンドの具、あさり入りコンソメ煮、清見オレンジ、牛乳でした。
4月16日(金)の朝です。桜はすっかり青葉が生い茂り、雲の白さが青空を清々しく感じさせる季節となりました。
4月15日(木)の給食は、わかめごはん、エビフライ、パックタルタルソース、新玉ねぎのみそ汁、ほうれん草のごまあえ、牛乳でした。
4月13日(火)朝、ワークブック販売が体育館で行われました。業者の皆さんには、朝早くから準備いただきました。密をできるだけ避けるように学年で出入り口を分け、並ぶ間隔もあけるように声をかけながらの販売でした。生徒の皆さんは指示に従い、スムーズに購入することができました。
4月14日(水)の給食は、「白河市の献立」で、中華めん、白河風しょうゆラーメンかけ汁、かにたま、ブロッコリーのごまサラダ、牛乳でした。
4月13日(火)の給食は、「和食の日」こんだてで、ごはん、けんちん汁、さばのみそ煮、春キャベツの塩昆布あえ、牛乳でした。
4月12日(月)の給食は、ごはん、肉しゅうまい、ホイコーロー、中華コーンたまごスープ、牛乳でした。
4月9日(金)の給食は、コッペパン、チョコレートジャム、ポークビーンズ、ツナとわかめのサラダ、河内晩柑、牛乳でした。
4月8日(木)の給食は、ごはん、白身魚のチリソースかけ、バンバンジーサラダ、春雨スープ、牛乳でした。
4月7日(水)5・6校時、生徒会役員の運営で新入生歓迎会が開催されました。密を防ぐため、体育館は1年生と担当学年の先生方、2,3年生は、タブレットPCを用いてのオンライン中継で各学級への配信としました。
歓迎のことば、校長あいさつの後、生徒会役員の紹介、清水中生の生活についての説明、専門委員会の紹介はプレゼンテーションソフトにより紹介しました。
各部活動の紹介は、部活動ごとに別教室で着替え、待機し、いくつかの部活動が入れ替わりながらの紹介でした。わずかな時間ですが、それぞれの部活等の特徴がよくわかる演出があり、楽しんで拝見することができました。
最後に1年代表佐藤朱連さんによるお礼のことばで締めくくりました。生徒会役員、部活等発表の皆さん、また生徒会担当の先生方、大変お世話になりました。
4月7日(水)、今年度最初の給食は、ごはん、じゃがいものそぼろ煮、いそあえ、たまごふりかけ、清見オレンジ、牛乳でした。