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調理実習 1年「野菜と肉のホイル蒸しと卵スープ」 投稿日時 : 11/22 野田中-一般 カテゴリ:1年 1年家庭科の授業で調理実習を実施しました。「野菜と肉のホイル蒸しと卵スープ」をつくりました。今年度2回目の調理実習ということで、子どもたちも慣れた手つきで野菜を切ったり、要領よく片付けをしたりする様子が印象的でした。どちらの料理も寒い季節にピッタリです。からだにやさしい味で、たいへん美味しく頂きました。具材をホイルで包んでスープは卵を流しいれます片付けも同時進行で完成です!適正な塩分濃度は0.8~1.0%、どうでしょうか範囲におさまって大歓声 元あった場所に同じように綺麗に片付け、時間内に終わることができました。