手づくりリンゴジャム 3-1
2025年11月14日 10時54分今日はJAの方を講師に招いてリンゴジャムづくりをしました。みんなで協力してりんごを小さく切り、煮詰めてジャムにしました。それぞれの想いがつまった美味しいジャムが完成しました。講師の皆さんありがとうございました。
今日はJAの方を講師に招いてリンゴジャムづくりをしました。みんなで協力してりんごを小さく切り、煮詰めてジャムにしました。それぞれの想いがつまった美味しいジャムが完成しました。講師の皆さんありがとうございました。
本日の給食は福島県産の食材を使った地産地消の献立でした。鶏肉はいつも食べている大きさの2倍以上あり、子どもたちは大喜びでした。ご飯も福島市産のコシヒカリ、ブロッコリーも地元のものでした。
子どもたちは感謝しながら美味しそうに食べていました。
2年生は万博をテーマにいろいろな国の紹介やダンス、跳び箱、音楽などに取り組んでいます。それぞれのグループで一生懸命頑張っています。
学習発表会に向けて1年生はダンスを頑張っています。なかなか難しい振り付けでもにこにこしながら楽しく踊っている姿が見られます。
読書を進めるために取り組んでいる読書ハードル。子どもたちはミッションをクリアしてビンゴを目指しています。たくさんの子どもたちがチャレンジしています。