令和7年度福島市教育委員会研究委託公開研究発表会
2025年11月6日 18時00分研究公開が行われました。市内各小中学校の先生方90名ほどが参加されました。
研究公開が行われました。市内各小中学校の先生方90名ほどが参加されました。
市内一斉オンライン授業2.0が実施されました。本校は学年ごとに授業を行いました。
今日の献立は、牛乳、ご飯、ほたてメンチカツ、海藻サラダ、秋野菜の味噌汁です。
今日は、無償提供いただいた「ほたてメンチカツ」です。ほたて貝は、青森県や北海道などで多く生産されています。貝殻の大きさは1年で6cmほどになると、その後は少しづつ大きくなります。4年かけて13cmほどの大きさになると、私達の食卓へ出荷されます。栄養面では、タンパク質、脂肪、カルシウム、ミネラル、ビタミン、鉄分など、たくさんの栄養成分が含まれています。
11月に入りました。気温もぐっと下がってきました。今日は2学期末テスト。生徒の皆さんにとっては気が重い1日ですが、このように元気に登校する姿を見て、ほっとしました。
気がつくと、今日が10月の最終日。秋の深まりを感じさせる1日となりました。