南向台小学校日誌

今月の花(南向台小)

カラー、アルストロメリア、ひまわり、ゴットを使用した今月の花です。

地域の生け花ボランティアの皆様からご提供いただきました。

ありがとうございました。

授業参観

19日(金)午後1時20分から各学年教室で授業参観を実施いたしました。
 ご家庭やお仕事などのご都合もあったことかと思いますが、多くの皆様にご参観いただきました。誠にありがとうございました。

1学年の子どもたちは、「あいうえお」のつく言葉をたくさん集めることができました。1学年の子どもたちの下校準備です。

ランドセルに学習用品を入れたり、身支度を整えたり、上手にできるようになりました。

引き続いて行いましたPTA総会や学級懇談会、PTA各委員会、PTA理事会でも、ご協力ありがとうございました。

1年生 運動会にむけて

5月11日に実施する運動会に向けて、1年生も頑張っています。

1年生は「50メートル走」や「はじめてのおつかい」、「紅白リレー」などの種目に出場します。

写真掲載について
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。