渡利中学校日誌

修学旅行 結団式

4校時に体育館で修学旅行結団式が行われました。

実行委員長や校長先生、学年主任の先生のお話などがありました。約半年間かけて準備してきた修学旅行です。充実したものになるよう、願っています。

0

6校時に体育館で、交通安全教室を行いました。

内容は、主に登下校時の注意点や場所、その対策や守るべき決まりについてです。

自分の命を守るために、必要なことを再確認できました。

0

Let’s enjoy walking in HANAMIYAMA

2〜3校時に3学年生徒が花見山散策を行いました。

目的は、渡利の里花見山を花案内人の方にガイドしていただきながら散策することを通して、郷土愛を育てることです。

天気もよく、様々な花が咲く中、充実した学習になりました。

ふくしま花案内人の方々には大変お世話になりました。

0

授業の様子(1学年)

本日は、雲一つない空で清々しいです。中庭の桜も満開です。

1学年は、入学して3日目を迎えました。今日は、学級活動、校舎案内、発育測定を行う予定です。少しずつ、学校生活に慣れてください。

写真掲載について
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。