2016年9月の記事一覧 2016年9月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 1年 2年 3年 4年 5年 6年 つばめ学級 保健室 図書室 アーカイブ 2024年11月 (1) 2024年10月 (5) 2024年9月 (4) 2024年8月 (1) 2024年7月 (2) 2024年6月 (10) 2024年5月 (4) 2024年4月 (2) 2024年3月 (4) 2024年2月 (6) 2024年1月 (3) 2023年12月 (4) 2023年11月 (4) 2023年10月 (4) 2023年9月 (5) 2023年8月 (0) 2023年7月 (3) 2023年6月 (9) 2023年5月 (1) 2023年4月 (4) 2023年3月 (8) 2023年2月 (3) 2023年1月 (4) 2022年12月 (5) 2022年11月 (6) 2022年10月 (6) 2022年9月 (6) 2022年8月 (1) 2022年7月 (5) 2022年6月 (13) 2022年5月 (10) 2022年4月 (8) 2022年3月 (18) 2022年2月 (16) 2022年1月 (8) 2021年12月 (20) 2021年11月 (17) 2021年10月 (35) 2021年9月 (16) 2021年8月 (2) 2021年7月 (6) 2021年6月 (7) 2021年5月 (6) 2021年4月 (7) 2021年3月 (12) 2021年2月 (5) 2021年1月 (5) 2020年12月 (5) 2020年11月 (8) 2020年10月 (18) 2020年9月 (5) 2020年8月 (3) 2020年7月 (8) 2020年6月 (7) 2020年5月 (11) 2020年4月 (10) 2020年3月 (10) 2020年2月 (11) 2020年1月 (5) 2019年12月 (13) 2019年11月 (9) 2019年10月 (5) 2019年9月 (7) 2019年8月 (2) 2019年7月 (4) 2019年6月 (1) 2019年5月 (3) 2019年4月 (0) 2019年3月 (20) 2019年2月 (24) 2019年1月 (20) 2018年12月 (18) 2018年11月 (31) 2018年10月 (29) 2018年9月 (24) 2018年8月 (7) 2018年7月 (30) 2018年6月 (27) 2018年5月 (27) 2018年4月 (30) 2018年3月 (64) 2018年2月 (71) 2018年1月 (81) 2017年12月 (65) 2017年11月 (70) 2017年10月 (75) 2017年9月 (76) 2017年8月 (41) 2017年7月 (52) 2017年6月 (84) 2017年5月 (80) 2017年4月 (72) 2017年3月 (73) 2017年2月 (62) 2017年1月 (53) 2016年12月 (47) 2016年11月 (47) 2016年10月 (66) 2016年9月 (85) 2016年8月 (41) 2016年7月 (59) 2016年6月 (69) 2016年5月 (65) 2016年4月 (62) 2016年3月 (69) 2016年2月 (61) 2016年1月 (36) 2015年12月 (34) 2015年11月 (22) 2015年10月 (26) 2015年9月 (28) 2015年8月 (5) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 今週の給食から 投稿日時 : 2016/09/30 水保小-投稿管理者 今週もおいしい給食をいただきました。さんま,きのこ…秋らしいメニューも出ていました。自校給食は,温かいものは温かく,冷たいものは冷たく。そして何よりも働いている給食の先生方の様子が分かったり,おいしそうなにおいで給食のできあがりやお昼の時間を実感したり…と,食について感じたり考えたりすることができます。つまり毎日が食育の学習を身近でできるというすばらしさです。この経験がずっと続くことを願うのみです。では,今週のメニューを紹介します。いつものように牛乳は省いてあります。26日(月)鮭・わかめごはん 芋煮 凍み豆腐のみそ汁27日(火)黒パン フレンチサラダ チリコンカン マーガリン デザートゼリー28日(水)ごはん さんまの塩焼き もやしとひき肉の炒めもの わかめ汁29日(木)かみかみこんだて ごはん しそ巻きぎょうざ 中華サラダ 五目スープ30日(金)ごはん 厚揚げと豚肉のみそ炒め 味付けのり 9月28日分は画像がピンぼけでありません 123456789 »
今週の給食から 投稿日時 : 2016/09/30 水保小-投稿管理者 今週もおいしい給食をいただきました。さんま,きのこ…秋らしいメニューも出ていました。自校給食は,温かいものは温かく,冷たいものは冷たく。そして何よりも働いている給食の先生方の様子が分かったり,おいしそうなにおいで給食のできあがりやお昼の時間を実感したり…と,食について感じたり考えたりすることができます。つまり毎日が食育の学習を身近でできるというすばらしさです。この経験がずっと続くことを願うのみです。では,今週のメニューを紹介します。いつものように牛乳は省いてあります。26日(月)鮭・わかめごはん 芋煮 凍み豆腐のみそ汁27日(火)黒パン フレンチサラダ チリコンカン マーガリン デザートゼリー28日(水)ごはん さんまの塩焼き もやしとひき肉の炒めもの わかめ汁29日(木)かみかみこんだて ごはん しそ巻きぎょうざ 中華サラダ 五目スープ30日(金)ごはん 厚揚げと豚肉のみそ炒め 味付けのり 9月28日分は画像がピンぼけでありません