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Let’s クッキング 投稿日時 : 2018/12/17 下川崎小-一般 秋に学校の畑で収穫したサツマイモとごんべにんじんを使って2年生と3年生がクッキングに挑戦しました。 2年生は夏の厚い中、土作りを頑張り、サツマイモの苗から育て成長の様子を観察してきました。 3年生のごんべにんじんは種から育て、毎日虫の駆除をしたり成長に合わせて間引きをしてきました。 みんなおうちでお手伝いしているようですね! 包丁の使い方も、卵の割り方も、小麦粉をこぼさず交ぜたり、カップに流す作業もとても上手です。 愛情を込めて頑張って育てたので、とても甘くておいしいさつまいもとごんべにんじんでした。 蒸しパンとの相性も最高!
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