清明小学校日誌

第1回避難訓練

3校時目に第1回避難訓練を行いました。地震想定のもと避難経路の確認をしました。雨が気になる天気でしたので、非常口から校庭に出た後、体育館に入りました。どの学年も話をせず真剣に取り組み、とても立派でした。

全校集会「鼓笛壮行会」

本日の全校集会は、5月15日に行われる福島市鼓笛パレードの壮行会を行いました。5・6年生がステージ上で担当パートを自己紹介しました。今からパレードが楽しみです。

4月19日授業参観

本日、第1回の授業参観を行いました。各学級で国語や学級活動の授業で音読や発表など、少し緊張しながらも一生懸命取り組みました。多くの保護者の皆様においでいただきありがとうございました

はじめての給食

本日から1年生の給食が始まりました。今日のメニューは、カレーライス。食べ方を先生が演示した後、「いただきます」とあいさつをして食べました。みんな上手に食べていました。

写真掲載について
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。