New Blog

2020年1月の記事一覧

ジャム作りをしました

 2,3校時に5年生がJAの皆様のご指導のもとリンゴジャムを作りました。甘~い香りが立ち込める中、グルグルとかき混ぜ、つやつやのジャムを完成させました。クラッカーにのせてみんなでおいしくいただきました。

『地産地消』について理解するとともに食べ物の大切さについて改めて考えることができたのではないかと思います。    

       

 

     

     

 

元気いっぱいのスタートです!

明けましておめでとうございます 今年もよろしくお願いいたします

あいにくの天気ではありましたが,子ども達は元気に笑顔で登校してきました。

始業式では,今年の干支であるねずみは,働き者であることから「頑張れば結果が出る年」というお話を校長先生から伺いました。全校生が真剣な表情で聞く姿がとても印象的でした。

令和2年 良いスタートが切れました。3学期は50日間という短い期間ですが,児童・教職員ともに全力で頑張っていきたいと思いますので,これまでどおりご協力のほどよろしくお願いいたします。